Chambly, l'adversaire d'Auxerre en 32è de finale de la Coupe de France, a tenu jusqu'à la 116e minute.

Après 116 minutes de résistance héroïque et un score vierge à l’issue du temps réglementaire et d'une prolongation au stade de la Licorne à Amiens (Somme), le leader du groupe A de CFA 2 Chambly a finalement été battu face à Auxerre (Ligue 1).

Un but sur penalty de l'Auxerrois Dudka (1 -0).

Poteau de Le Tallec de la tête (11) saccoche de Kossoko dans la lucarne sortie par le gardien (43). L'AJA a attaqué mais la qualité de la défense adverse et la maladresse expliquent l'inefficacité. Quentin Deberles, le portier picard, faisait miracle sur miracle. On ose imaginer ce qu’aurait donné une séance de tirs au but face à un gardien en état de grâce.

A 3 minutes de la fin Auxerre a bénéficié d'un pénalty transformé Dudka suite à une action tranchante de Boly. 1-0. Ce fut la seule erreur du gardien picard. Deberles percutait Camps, le capitaine de la réserve auxerroise entré en jeu et l’arbitre accorda le penalty.

A la dernière seconde, Léon fut sauvé pas son poteau sur un coup franc énorme ! Auxerre s'est fait peur jusqu'au bout...

Fournier : On a été patients

Laurent Fournier a loué « la patience » de ses joueurs » ." « Toute la semaine, j’ai parlé à mes joueurs de l’humilité… Ce soir, ils ont dû comprendre ! Mais je suis très content pour eux et le club, ils nous ont qualifiés pour le prochain tour.  Auxerre passe par un trou de souris mais après tout c’est bien l’essentiel, l’AJA est toujours en vie et si l’aventure continue qui se souviendra dans quelques mois de ce 1er tour délicat…"

Fiche technique

AMIENS (stade de la Licorne). AJ Auxerre bat FC Chambly 1-0 après prolongation (0-0 à la fin du temps réglementaire). Arbitre : M. Guillard ; 3.150 spectateurs.
But. Pour Auxerre : Dudka (116e sp).
Avertissements. À Chambly : Popelard 32e), Barry (72e), Sylla (98e) ; à Auxerre : Haddad (41e), Segbefia (85e), Kossoko (97e).

Chambly. Deberles - L. Doucouré, Barry, G. Doucouré (cap.) (Traoré, 7e), Dovergne - Renard (Saïd, 71e) - Faye (Sylla, 84e), Rodrigo, Mazzocco, Popelard - Dansoko. Entr. : Bruno Luzi.
Auxerre. Léon - Hengbart, Boly, Grichting (cap.), Berthod - Segbefia, Dudka - Contout, Haddad (Oliech, 56e ), Kossoko (Camps, 113e) - Le Tallec (Sahar, 82e).

Les joueurs de Chambly furent héroïques en défense et très bien organisés (DR)

Limoges, Le Havre, Niort, Sablé-sur-Sarthe, Orléans, Valence, Bastia et Troyes ont réussi les premiers exploits de ces 32emes de finale de Coupe de France en sortant respectivement Boulogne, Lorient, Brest, Sedan, Clermont, Laval, Sochaux et Caen. Nancy et St Etienne sont également éliminés.

COUPE DE FRANCE / 32EMES DE FINALE

Vendredi 6 janvier 2012
Le Mans - Valenciennes : 0-2
Buts :
Isimat-Mirin (46eme) et Aboubakar (73eme) pour Valenciennes

Rennes TA (DH) - Quevilly (Nat) : 0-0 (4-5 tab)

Samedi 7 janvier 2012
Versailles (DH) - Dijon (L1) : 1-5
Buts : Lefort (90eme+1, sp) pour Versailles - Thil (39eme), Z.Diallo (41eme), Jouffreau (51eme), Bauthéac (77eme) et Corgnet (82eme) pour Dijon

Le Havre (L2) - Lorient (L1) : 4-3
Buts : J.Fanchone (7eme et 46eme), B.Genton (36eme) et Rivière (79eme) pour Le Havre - Coutadeur (15eme), Romao (17eme) et Mvuemba (58eme)

Niort (Nat) - Brest (L1) : 2-0
Buts : Gonzalez (42eme) et Roy (51eme) pour Niort

Bourg-Péronnas (CFA) - Montceau (CFA2) : 2-1
Buts : Boucansaud (76eme csc) et Gaubey (110eme) pour Bourg-Péronnas - Boussaid (89eme) pour Montceau

Luçon (CFA) - Avranches (CFA) : 2-1
Buts : Mayenga (45eme et 83eme) pour Luçon - Vauvy pour Avranches (90eme)

Vitré (CFA2) - Tours (L2) : 1-2
Buts : Geslin (48eme) pour Vitré - Blayac (29eme) et Biancardini (42eme) pour Tours

Sablé-sur-Sarthe (CFA2) - Sedan (L2) : 3-3 (4-2 tab)
Buts : Thibault (45eme), Dupond (73eme) et Bacha (90eme) pour Sablé-sur-Sarthe - Diallo (9eme), Valdivia (81eme) et A.Diaby (90eme sp) pour Sedan

Compiègne (CFA) - Montagnarde Inzinzac (CFA2) : 2-1
Buts : Herluison (79eme) et Chrétien (112eme) pour Compiègne - Sagot (45eme) pour Montagnarde Inzinzac

Orléans (Nat)
- Clermont Foot (L2) : 0-0 (5-3 tab)

Cherbourg (Nat) - Châteauroux (L2) : 1-2
Buts : Kébé (45eme) pour Cherbourg - Pinto Borges (41eme) et Grange (43eme) pour Châteauroux

Fréjus Saint-Raphaël (Nat) - AC Ajaccio (L1) : 0-3
Buts : F.Diawara (45eme), Kinkela (67eme) et El-Hany (90eme) pour l'AC Ajaccio

Valence (CFA) - Laval (L2) : 1-1 (7-6 tab)
Buts : Calce (28eme) pour Valence - Gimbert (41eme) pour Laval

Chantilly (DH) - Lille (L1) : 0-6
Buts : J.Cole (23eme, 59eme et 65eme), Hazard (45eme, sp) et Jelen (55eme et 75eme) pour Lille

Saint-Etienne (L1) - Bordeaux (L1) : 1-1 (2-4 tab)
Buts : Guilavogui (90eme+5) pour Saint-Etienne - Jussiê (34eme) pour Bordeaux

Bastia (L2) - Sochaux (L1) : 4-1
Buts : Choplin (1ere), Suarez (13eme et 70eme) et Khazri (75eme) pour Bastia - Mikari (57eme) pour Sochaux

Red Star (Nat) - Marseille (L1) : 0-5
Buts : J.Ayew (43eme et 93eme), Valbuena (66eme), A.Ayew (83eme) et Be.Cheyrou (87eme) pour Marseille

Caen (L1) - Troyes (L2) : 2-4 (ap)
Buts : Hamouma (65eme) et Lesage (72eme) pour Caen - Thiago (10eme), Caceres (42eme), Marcos (97eme) et Grax (110eme) pour Troyes

Rennes (L1) - Nancy (L1) : 3-0
Buts : Ekoko (22eme), Féret (25eme) et Boukari (42eme) pour Rennes