Le RCA a perdu à Arras de peu certes mais c'est un score somme toute logique, estime Cédric Massot.

Les Rouges et Verts ont même été à deux doigts (20 centimètres...) de réaliser le hold up sur l'ultime action du match. Hugo Vallé a amorcé une contre-attaque dans sa défense avant qu'Irakli Abou, après deux temps de jeu, ne mette Penny sur orbite d'une croisée. Le rapide Fidjien d'Auxerre réussit à gagner dix mètres face aux poteaux mais échoua de 20 cemtimètres lorsqu'il aplatit le ballon pour l'essai.

Auteurs d'une très bonne première mi-temps, les rugbymen Auxerrois furent très présents en défense notamment au large où la cavalerie adverse tentait de se faufiler. Les Auxerrois qui menaient d'un point à la mi-temps (14-13) encaissèrent un essai dès la reprise et furent menés 20 à 14. Souvent en infériorité numérique, ils réussirent à gérer le match et l'écart se maintint à 6 points. Arras était ainsi à portée de fusil, d'un essai transformé.

Ah cette dernière action...

Le RCA empoche le point du bonus défensif, comme à Beaune. Un deuxième point précieux conquis à l'extérieur après la victoire contre Gennevilliers à Bouillot, dimanche dernier.

Prochain match, dimanche 14 octobre, au stade Pierre-Bouillot contre Maison-Lafitte.