METZ (stade de la Grange aux Bois). RC Metz bat RC Auxerrois, 10 à 7. M-T : 7-7. Arbitre : M Lebegue (Ligue des Flandres).

Pour Metz. Essai : Perrin (22 e) ; transformation : Perrin (22 e) ; pénalité : Perrin (54 e).

Pour le RCA. Essai : Bourhano (33 e) ; transformation : Dupinay (33 e).

Avertissements. Pour le RCA : Carton jaune, Snape (54 e) ; carton blanc, : Bouhey (76 e).

RCA.- Slezak, Gallet, Lomsadze, Hure, Tchafitchadze, Snape, Preti, Sciot, Anglas, Bourhano, Bouhey, Nectoux, Valle, Canard, Dupinay. Sont entrés en jeu : Malchien, Legendre, Zamengo, Gosselin.

_____________________________________________

Les Auxerrois ont perdu de peu, mais ils se sont battus tout seul.

Ils n'ont pas senti les coups et ont manqué de rigueur.

Menés 10 à 3 à la 55ème ils avaient le temps d'au moins revenir au score.

S'ils ont dominé le dernier quart d'heure campant dans le camp messin, ils n'ont jamais été en mesure de concrétiser.

Ils n'ont pas obtenu la moindre pénalité en deuxième mi-temps, l'arbitre qui était supervisé, s'est montré extrêmement parcimonieux. Il ne fallait pas compter sur quelque cadeau que ce soit.

Comme les Verts et Rouges ont été incapables de franchir la ligne qui mène à la terre promise, le score en est resté là.

Les Auxerrois ont subi pendant les vingt premières minutes du match encaissant un essai transformé. Ils auraient pu marquer les premiers, Dupinay manquant une pénalité de 40 mètres.

Les hommes de Coucheney et Massot ont joué beaucoup mieux après. Et sont revenus au score grâce à un essai transformé. 7-7 score à la mi-temps.

En seconde période, les Messins ont réussi une pénalité pour prendre l'avantage au score.

Suffisant pour l'emporter sur le fil.

Les Auxerrois ont manqué de maîtrise. S'ils ont été supérieurs à la touche, ils ont été bousculés en mêlée et ont été en difficulté et pénalisé dans les rucks, écopant de deux cartons.

Le bonus défensif est un bon point au bout du compte.

Il a manqué ces petits riens qui font toute la différence.

Il faut laisser du temps à cette jeune équipe pour qu'elle progresse. les en-avants, les ballons échappés, l'excès de précipitation parfois, participent de la défaite.

À souligner la belle victoire du RCA B contre Metz B 28-10