Le premier but de Fréjus dès la 5ème. Un ballon au-dessus de la défense dans l'axe et Boucher est lobbé (DR)

Les Auxerrois n'y sont pas en ce début de match de 8ème de finale de la Coupe de France face à une équipe de CFA qui joue dans le dos de la défense.

Mendy a ouvert le score (5).

Fréjus a touché la transversale par le gaucher Orinel alors que Boucher était battu (25).

Tempête sur le stade au propre comme au figuré.

Tlili a doublé la mise face à Boucher (37).

Encore un ballon plein axe par dessus la défense.

Première occasion Auxerroise pour Goujon (42) magnifiquement détourné en corner.

Les Ajaïstes n'ont rien montré en première période où ils ont été dominés.

Fréjus aurait pu mener 3-0 sans qu'il y ait à sourciller. Inexistants les Auxerrois. Guy Cotret le président et Guy Roux font la tête. Guy Cotret descend dans les vestiaires.

Du mieux ...

Daury a fait rentrer Yattara à la place de Sangaré en seconde période. Et Obraniak à la place de Rémi Fournier, malheureux ce soir.

Les Auxerrois sont mieux, combinent mais ne sont pas dangereux.

Belle combinaison Touré-Yattara mais le tir croisé du gauche de ce dernier est détourné in extremis par Deneuve.

Birama Touré écope d'un carton jaune tout à fait injustifié car il joue le ballon. Aguilar en avait pris un en première période.

Fumu-Tamuzo remplace Goujon.

Énorme occasion auxerroise suite à une percée de Baba Traoré. Yattara tire à côté (68)

Nouvelle occasion pour l'AJA  (70) mais Deneuve réussit deux arrêts décisifs. Courtet réclame un pénalty.

Carton jaune pour Obraniak qui râle auprès de l'arbitre.

Contre-attaque de Fréjus qui joue au courage et Boucher sauve son but en corner sur un tir au ras du poteau ! (81)

Ultime occasion à la dernière minute le héros le gardien Deneuve pris à contrepied parvenant à détourner au-dessus de la cage une frappe de Yattara face au but.

C'est terminé. L'AJA prend la porte. Qualification de Fréjus qui réussit un exploit.

Il n'y a rien à dire sur cette qualification. Sauf que les Ajaïstes n'ont pas montré grand chose, qu'ils ont manqué d'humilité et de cet état d'esprit qui permet de renverser des montagnes.

On en connaît un qui doit être vert de rage, c'est le président Guy Cotret. On le comprend.

En fait, ce qui est rageant et significatif, à notre sens, c'est les Ajaïstes se sont faits avoir comme des gamins. N'importe quelle équipe peut se faire sortir en Coupe de France, les exemples abondent chaque année.

Mais se faire sortir comme ça .... On a du mal à accepter.

Le seul point positif de cette élimination est qu'on n'imagine pas une seule seconde que cette équipe humiliée sur les bords de la méditerranée, sur le fond et sur la forme par une équipe de CFA - qui a pleinement mérité sa victoire et la qualification -, ne réagisse pas, vendredi contre le Stade de Reims au stade Abbé-Deschamps.

Sinon cela signifierait que le ver est dans le fruit. Il y aurait vraiment quelque chose de pourri au royaume de l'AJA.

P-J. G.

___________________________________

FICHE TECHNIQUE

SAINT-RAPHAËL (Stade Louis-Hon). Etoile Fréjus - Saint-Raphaël (CFA) bat AJ Auxerre, 2-0. M-T : 2-0. Arbitre : M. Ben El Hadj. 1.300 spectateurs.

Buts. Mendy (5 e), Tlili (37 e).

Avertissements. À Fréjus - Saint-Raphaël : Tlili (43 e), Moreira (48 e), Mendy (76 e) ; à Auxerre : Touré (67 e), Obraniak (78 e).

AJ Auxerre. Boucher - Aguilar, Sané, Tacalfred (cap.), Fournier (Obraniak, 46 e), Traoré - Touré, Goujon (Fumu Tamuzo, 62 e) - Ba - Sangaré (Yattara, 46 e), Courtet. Entraîneur : Cédric Daury.

Fréjus - Saint-Raphaël. Deneuve - Delvigne, Marignale, Baldé, Moreira - Dao Castellana, Mouillon - Orinel (cap. ; Romey, 86 e), Tlili (Soly, 74 e), Gbohou - Mendy (Mahiques, 89 e). Entraîneur : Charles Paquille.