Le pénalty (90+4) converti par Romain Philippoteaux (DR)

Stade de l’Abbé Deschamps

Spectateurs : 6 892

Arbitre : Mr Mehdi Mokhtari assisté de Mrs F. Harchay & B. Courbet.

Avertissements : W. Jobello (41′), et D. Gomis (90′) pour le GFCA. C. Arcus (83′) pour l’AJ Auxerre.

Buts : R. Armand (15 & 37′) et J. Roye (69′) pour le GFCA. L. Fomba (28′) et R. Philippoteaux (90’+5) pour l’AJ Auxerre.

AJ Auxerre : Z. Boucher (g) – C. Arcus, F. Bellugou, M. Tacalfred, M. Barreto (puis Y. Merdji, 65′), Adeoti (c) (puis D. Mancini, 55′), L. Goujon, H. Sahki (puis R. Montiel, 77′), L. Fomba, R. Philippoteaux, M. Yattara. Entraineur : Pablo Correa.

Gazélec Ajaccio : M. Cassara (g) – G. Puel, D. Guidi, D. Perquis, F. Camara, JB. Pierazzi, J. Roye (puis J. Anziani, 89′), M. N’Doye, W. Jobello (puis D. Gomis, 64e), J. Blayac (puis A. Araujo, 83′), R. Armand. Entraineur : Albert Cartier.

À oublier, triste soirée affligeante (DR)

Début de match poussif sans volonté d'aller de l'avant. Pas de collectif, pas d'impact physique, pas de volonté d'aller vers l'avant.

Manifestement les Ajaïstes ont été traumatisés d'avoir encaissé deux buts en 9 minutes à Valenciennes.

Mauvaises consignes.

Là ils ont franchi le cap, mais question jeu c'est le néant.

Les Gaziers jouent bien au ballon et exploitent le côté droit de Goujon.

Tout de même, signalons que Yattara a marqué d'un tir croisé mais il était hors jeu au départ de l'action.

Ce sont les Corses sur corner qui ont ouvert le score par Armand (16) sur un corner délivré par Jimmy Roye. Boucher a été gêné.

Les Auxerrois payent leur non volonté de jouer au football et de trop miser sur le jeu long, comme si on se débarrassait du ballon.

Égalisation sur coup franc délivré par Barreto dans le dos de la défense où surgit Fomba (27).

Ohhhh làààà, Yattara a le but du 2-1 mais tire sur le gardien ! Le diable aura manqué tout ce qu'il a entrepris, dont deux face-à-face, loupant l'immanquable, lui qui voulait lâcher les chevaux.

Les Gaziers reprennnent l'avantage par Armand sur une action confuse et qui profite d'une défense auxerroise passive (37). Cela dit, Tacalfred est gêné pour dégager par un joueur ajaccien au sol.

Le Gaz ...

En deuxième mi-temps, dominés, les Gaziers triplent la mise 1-3 par Roye (69) sur un bon centre de Camara. Et vlan !

Auxerre ne joue que des ballons longs à l'anglaise.... mais ne récupère rien ou pas grand chose.

88’ Boucher sort vainqueur d’un face à face avec Araujo

Un péno dans les arrêts de jeu et Auxerre revient à 2-3 grâce à Philippoteaux.

Cette équipe d'Auxerre est à côté de ses pompes. Rien dans le projet, non plus que sur le plan de jeu.
Le projet Zhou est en échec et que dira le président délégué Francis Graille.

La com AJA est un désastre.

Compo AJA.- Boucher - Arcus, Tacalfred, Bellugou, Goujon - Adéoti (cap), Fomba - Sakhi, Barreto, Philippoteaux - Yattara

Duels dans la surface (DR)

____________________________________________________________________________

Je ne sais pas si c'est un problème d'hommes. Si c'est le cas, c'est moi qui me suis trompé car j'ai reconduit la même équipe. Je croyais à un accident (à Valenciennes Ndlr), mais finalement ce match me prouve que non." Pablo Correa entraîneur de l'AJA

__________________________________________________________

Correa va redistribuer les cartes

« Je ne retiens rien de positif quand on prend 6 buts en deux matches. C’est de ma faute, je vais chercher les éléments pour changer ça. Les cartes vont être redistribuées. »