Gaëtan Courtet a marqué des buts décisifs à Lorient, au Stade de Reims où il a éclaté avant de connaître une dure épreuve, ainsi qu'au Stade Brestois où il avait été prêté au mercato d'hiver (DR CÉ FB)

Second choix au Stade de Reims, lors la saison 2014-15 il ne débute que 3 matchs titulaires sur ses 16 apparitions en championnat, il s'engage avec le Stade Brestois au mercato hivernal 2015 sous forme de prêt jusqu’à la fin de la saison, avec option d'achat en cas de montée du club breton.

Son premier but ne se fera pas attendre, pour sa première titularisation sous le maillot Brestois, il ouvre le score face à Orléans dès la 7e minute de jeu (1-1, 22e journée de championnat).

Il sera également buteur lors des 23e et 24e journées de championnat, il a alors marqué autant de buts en 3 matchs que lors de ses 20 apparitions avec le Stade de Reims en première partie de saison.