Les Auxerrois dominateurs en conquête en première mi-temps se sont faits contrer et n'ont pas concrétisé comme ils auraient pu (DR)

Le XV de Beaune a remporté une victoire méritée sur une vaillante équipe d'Auxerre qui a sans doute péché d'avoir vouloir trop bien faire, trop vite. Quelques mauvais choix ont coûté le match aux Icaunais face à une solide et complète formation beaunoise qui a placé deux contres meurtriers en première mi-temps. Avant d'exercer une forte pression offensive en début de seconde pour prendre le large.

L'ouvreur Beaunois Wilson et ses jambes de feu, a fait la différence dans ce match où l'emprise des visiteurs fut forte.

L'orgueil, l'amour propre des Auxerrois en a pris un coup. C'est la loi du sport.

RCA (B) - Beaune (B) 8-11

FICHE TECHNIQUE

A Auxerre : CS Beaune bat RC Auxerre 28 à 5 ( 13-5 ).Arbitrage de M.Charleroy (Ile de France ).
Pour Auxerre : 1 essai de Rherrassi (30e) .
Pour Beaune : 3 essais de Wilson (6e) , Takouachet (45e) et Boccon (65e); 3 pénalités ( 25e, 38e, 53e ) et 2 transformations ( 6e,45e ) d'Artero .
Carton blanc à Bouhey (45e) pour Auxerre.
Composition du RCA
Tchafitchadze, K.Laurin , Lonsadze - Rherrassi , Bongard - Huré , Gallet , Tchelidze - Abuseridze (m) , Champeau (o) - Juvigny, Nectoux , Bouhey , Waqairoba - Vallé .
Remplaçants:
Akay, Poitevin , Pajot , Bersan , Zamengo , Marck ( tous sont entrés en jeu )

VIDEO

- Extraits du match avec les essais

- Réactions de Pascal Albert (à la mi-temps) ancien 3ème ligne RCA, de Grégory TROTIGNON, entraîneur intérimaire de Beaune, Julien PRIGNOT, co-entraîneur d'Auxerre, Cédric MASSOT, co-entraîneur du RCA