Angers a ouvert le score par Diers (11), sur un corner mal dégagé. L'AJA a égalisé dans la foulée par Langil (1-1, 14e). Sur un long ballon en profondeur, Langil profite de l'hésitation de Zoro et grille le défenseur angevin à l'entrée de la surface avant d'ajuster Malicki.

Les hommes de Casoni ont ensuite eu trois grosses occasions, trouvant les poteaux par Sanogo (23e) puis Ntep (34e) avant que Diallo ne sauve sur sa ligne sur un tir de Langil (45e), remarquablement servi par Ntep qui avait fait la différence.

En seconde période, les Auxerrois ont capitalisé leurs efforts au tableau d'affichage. Un centre au laser de Maxime Bourgeois a vu Sanogo s'élever au-dessus de la mêlée au second poteau pour propulser le cuir sous la barre (76).

Une attaque de feu et une défense de fer ... (oups !)

Langil et Monconduit furent très applaudis à leur sortie en seconde période. Bourgeois et Mandjeck les ont remplacés. La défense auxerroise aura été remarquable, Léon en premier avec deux sorties décisives et Ebanega qui confirme sa classe par ses jaillissements et son sens de l'anticipation car il voit le jeu.

L'attaque trident, ce soir, a fait des merveilles et mis la défense d'Angers à la rue en première période. Trois buts de plus personne n'aurait trouvé à redire.

Et contre le cours du jeu et du match, ... Doré a égalisé (90 + 2), on se demande encore comment, après un premier sauvetage de Léon. Les Angevins ont été mangés dans ce match par une bonne équipe d'Auxerre qui reste, hélas sur un goût de nul amer et d'amertume.

Mais peu importe le résultat... c'est la manière qui importe désormais et vivement la saison prochaine. Merci Messieurs !

Auxerre : Léon - Hengbart (cap.), Boly, Coulibaly, Ebanega, Sidibé - Monconduit, Meïté - Langil, Sanogo, Ntep. Entraîneur : Bernard Casoni.
Remplaçants : Sorin (g.), Mandjeck, Segbefia, Bourgeois, Haller.

Angers : Malicki (cap.) - Bouka Motou, Zoro, Couturier, Diallo - Diers, Auriac, Frikèche, El Jadeyaoui - Doré, Ayari. Entraîneur : Stéphane Moulin.
Remplaçants : Letellier (g.), Fall, Ravet, Manceau, Socrier.

FICHE TECHNIQUE

AUXERRE (stade de l'Abbé-Deschamps). AJ Auxerre et SCO Angers  2-2  1-1) ; arbitre : M. Cailleux ; 6.096 spectateurs.

Buts. Auxerre : Langil (14 e), Sanogo (72 e) ; Angers : Diers (11 e), Doré (90+4).

Avertissements. Auxerre : Coulibaly (3 e), Meïté (53 e), Segbefia (90 e), Bourgeois (90+3) ; Angers : Bouka Moutou (39 e), El Jadeyaoui