Les Auxerrois, désromais attendus au tournant, ont été contrés en conquête (DR)

Les Auxerrois tiennent une mi-temps contre les grosses écuries et puis cèdent devant la cavalerie légère, sans doute usés physiquement et psychologiquement par leur débauche d'énergie devant plus forts qu'eux.

Cela s'est à nouveau vérifié, dimanche après-midi après Strasbourg et Compiègne, sur le pelouse de Gennevilliers, qui demeure invaincu dans ce championnat. 10-6 à la mi-temps, le coup était encore jouable.

Avec le vent de face et les puissants avants à la densité physique impressionnante (plusieurs à 1,90 et 110 kilos), ce fut injouable d'autant que prenant le jeu à leur compte, les joueurs de Gennevilliers se mirent à écrater le jeu et à redoubler à l'intérieur. Résultat : 5 essais transformés ce qui ajouté aux deux essais de la première mi-temps, non transformés, a porté le score à 45 à 6, Champeau ayant passé deux pénalités en première période.

Les Auxerrois n'ont pas réussi à scorer et pas pu varier suffisamment le jeu, d'autant qu'ils ont été contré devant. Le défi axial et les ballons portés trouvent leurs limites lorsque l'adversaire sait à quoi s'attendre et met en place la parade bien organisée.

Bon, on ne va pas s'étendre sur ce qui ne restera qu'un match parmi d'autres face à une équipe supérieure défiée sur sa pelouse.

Il est important de noter qu'Auxerre aura joué tous les gros chez eux en ce début de saison : Rouen, Strasbourg, Compiègne et Gennevilliers. Cela explique les 145 points encaissés. La suite sera forcément différente. Il convient d'avoir une bonne vision du calndrier.

Vivement le dimanche 17 novembre à Bouillot et la réception du PUC. Il faudra toutes les énergies, la volonté, la détermination et l'envie, pour renouer avec la victoire, ingrédient indipensable pour prétendre encore pouvoir espérer et jouer le maintien.

LA FICHE TECHNIQUE

GENNEVILLIERS (stade Claude-Luboz). Mi-temps : 10-6. Arbitre : M. Nouli (Centre). Réserves : Gennevilliers bat Auxerre 48 à 10.

Les points. Pour Genneviliers : 7 essais de Sabliet (10 e), Petit (16 e), Vedrenne (41 e), Roussel (45 e), Baux (68 e), Lamonzie (75 e), Bachar (77 e), 5 transformations, 3 de Vedrenne et 2 de Lamonzie ;
Pour Auxerre : 2 pénalités de Champeau (3 e, 23 e).

Carton blanc. À Auxerre : Juvigny (40 e).

RC Auxerrois. Rego, Gallet, K. Laurin, Tchafitchadze, Rherassi, Pajot, Huré, Tchelidze, Marck, Champeau, Sordia, Juvigny, Pires, D. Laurin, Ceretto. Sont entrés en jeu : Bersan, Latrubesse, Slezak, Zamengo, Massot. Entraîneur : Jean-Sébastien Bignat.

Gennevilliers. Bonneau, Soussana, Qelai, Sall, Bachar, Loukrassi, Sougoufara, Petit, Ribeiro, Vedrenne, Sabliet, Roussel, Delaby, Clemente, Hourson. Sont entrés en jeu : Attal, Bechoua,, Ben Lahoucine, Reinhardt, Lamonzie, Baux, Ripoll. Entraîneurs : Baptiste Majorel et Cédric Legrand.