Le XV Auxerrois a bine maîtrisé la seconde période (DR)

Les Auxerrois ont rempli le contrat. Ils ont confirmé leur production à Bourges, la semaine dernière, en remportant une nouvelle victoire à l'extérieur, aux dépens de Melun.

Si la première mi-temps fut d'entrée à l'avantage des Icaunais, qui menèrent rapidement 12-0 puis 17-7, ils se laissèrent endormir par leur adversaire qui revint à 17-15 à la mi-temps.

La seconde période fut une autre histoire. Les Auxerrois maîtrisèrent leur susujet pour creuser l'écart définitivement.

Six essais contre deux, des ballons aplatis en terre promise par les "anciens" Sandro Tchelidze (triplé) et Cédric Massot, la messe était dite.

Pour couronner le tout, la B a gagné 30 à 6, confortant sa première place au classement.

FICHE TECHNIQUE

MELUN (stade municipal). RC Auxerrois bat Melun 34-18 (M-T : 15-17). Arbitre : M. Andy Vallon (Franche-Comté).

Les points. Melun : 2 essais de W. Bats (15 e), Conte (40 e) ; 1 transformation de Chaveneau (15 e) et 2 pénalités d'Al. Real (30 e, 55 e).

Auxerre : 6 essais de Tchelidze (1 re, 19 e, 53 e), K. Laurin (9 e), D. Laurin (58 e), Massot (62 e) ; 2 transformations de Champeau (9 e, 55 e).

Cartons blancs. Al. Real (35 e), Au. Real (51 e) à Melun.

Les équipes. Melun. Monteiro, Giboudeaux, Pierrel ; Brunet, Lagarde ; Au. Real, Debladis, Garay ; (m) Chaveneau, (o) Al. Real ; W. Bats, Favareille, Conte, Simon, Quaak. Sont entrés : Nevet, François, Betriou, Samingo, Frimerman, J. Bats.

Entraîneurs : Brice Roumier, Didier Almeida et David Boursin.

R.C. Auxerre. Tchafitchadze, K. Laurin, Lomsadze ; Hure, Tchelidze ; Hruska, Bersan, Renard ; (m) Massot, (o) Champeau ; D. Laurin, Juvigny, Baubey, Sordia ; Mogeda. Sont entrés : Lucien, Slezack, Gillet, Lasrubesse, Davies, Valle, Zamengo.

Entraîneurs : Jean-Sébastien Bignat et Cédric Massot.