Eugénie fronce les sourcils (DR)

Eugénie Dorange ( Olympic Canoë-Kayak Auxerrois ) a décroché la 4ème place en finale canoë monoplace sur 200 m, aux Championnats du Monde juniors de course en ligne, dimanche matin, à Montemar-o-Velho, au Portugal.

Finaliste l'an dernier, en Hongrie, Eugénie Dorange visait une place dans le top 5 au Portugal. Pari tenu.

Dimanche après-midi, elle participait à la finale du 500 mètres où elle a terminé à la huitième place. Ses épaules douloureuses après la finale du matin, l'ont fait souffrir. Eugénie va consulter en rentrant. Deux finales au sprint, c'est beaucoup.

Les deux soeurs

Sa soeur aînée, Marie-Charlotte, a remporté, avec son équipage composé d'elle-même et de  Lauranne Pointurier CKC Orléans, Maureen Benito CSCLC de Salbris et de Vanina Paoletti Joinville eau vive ; la finale B en kayak à quatre dames sur 500 mètres.

Les Françaises obtiennent la 10ème place mondiale.

Deux sœurs Auxerroises qui partagent une même passion sans pour autant être en compétition. De longue date, elles s'entraînent dur au quotidien. Entre 12 et 16 heures d'entraînement par semaine, toute l'année, hiver compris. Le travail paye.

Réaction d'Eugénie Dorange

" Petite déception sur le 500 où je suis passée à côté de la course, mais ce n'était pas l'objectif "

" Sur le 200 très bonne course. Très contente de terminer 4ème. De bon augure pour la suite."

AUXERRE TV n'a pas pu lui demander pourquoi elle était passée "à côté" de la course. Dès son retour la question lui sera posée.

La beauté de l'effort de l'athlète de haut niveau sur le point de décrocher la quatrième place  mondiale en catégorie junior (DR)