Menée 1-0 par Reims à Épernay (but de Chavarlerin 8), vendredi soir, l'AJA a inversé la tendance par Sangaré sur pénalty (79) et Ayé (80) en fin de match. Première victoire anecdotique de l'AJA sous l'ère Gillot : "Pas saignants, gaspillage, bonne récupération de ballons mais derrière on ne les utilise pas. On devait en mettre 3 ou 4".

AJA.- Boucher (Laiton 46e) - Youssouf (Diallo 68e) Tacalfred Ndicka Boto - Fumu Tamuzo (Sangaré 46e) Adéoti (Sissako 46e) Konaté (Sakhi 46e) Obraniak (Goujon 68e) - Courtet (Cap) (Ayé 46e) Sané (Montiel 46e)

Prochain match, mardi soir, contre Créteil à Migennes (18h30)

... et vendredi 14 juillet à Saint-Dizier contre Metz  L1(18 heures)

Stage  18-21 juillet à Dinard (Ile-et-Vilaine)

Vendredi 21 juillet. AJA-Troyes (L1) à l’Abbé-Deschamps, 20 heures.

Philippoteaux Ajaïste

Cédric Daury, Romain Philippoteaux et Francis Graille (Crédit photo AJA)

C’est officiel, comme annoncé, l’AJA a recruté le milieu offensif du FC Lorient, Romain Philippoteaux .

Il reste sur 2 saisons et demi de Ligue 1 avec les Lorientais. Il jouait à Dijon avant.

Le joueur de 29 ans a disputé 88 matchs avec les Merlus, signant 8 buts et 4 passes décisives.

Né le 2 mars 1988 à Apt (Vaucluse), Romain Philippoteaux évoluait en CFA à l’US Le Pontet lors de la saison 2012/2013. En une demi-saison, il inscrit 7 buts en 12 matchs et rejoint le Dijon FCO en Ligue 2 le 1er janvier 2013. Du côté du DFCO, Romain Philippoteaux joue 18 rencontres, marque 2 buts et délivre 3 passes décisives. Il explose lors des saisons suivantes inscrivant 18 buts et donnant 11 passes décisives en 64 matchs toutes compétitions confondues.

Il rejoint alors le FC Lorient en Ligue 1 au mercato d’hiver de la saison 2014/2015. C’est un joueur d’expérience, qui a déjà brillé en Domino’s Ligue 2, qui rejoint l’AJA. Il portera le numéro 28.