Les Ajaïstes ont livré une première mi-temps d'excellence : ils auraient du mener 4-1. Jamais on les a vus aussi tranchants en attaque et aussi dominateurs en milieu de terrain (DR)

Auxerre la compo

Boucher - Aguilar, Sané, Tacalfred, Traoré - Fumu-Tamuzo, Mathis, Touré, Obraniak - Yattara, Courtet

Remplaçants : Lenogue, Goujon, Konaté, Ayé, Ba

- L'AJA assurera mathématiquement son maintien en Ligue 2 si elle bat Troyes ce soir et qu' Orléans ne gagne pas à Reims et le Red Star ne gagne pas à Valenciennes.

- Francis Graille (ex président de Lille 2000-2002 et du PSG 2003-2004), le nouveau président pressenti pour succéder à Guy Cotret, est dans les tribunes. Rine n'est encore signé mais en coulisses on laisse entendre que cela devrait aller vite dans les prochaines heures.

La première période fut folle et débridée par une belle soirée d'été.

Les Troyens étaient à la ramasse tant les Auxerrois prenaient l'ascendant, même s'ils ont pris l'avantage d'entrée sur une but anecdotique.

Les Auxerrois n'ont pas tardé à égalisé par  Yattara avant de prendre l'avantage par Sané au poste d'avant centre !

Courtet, puis Yattara auraient pu corser l'addition. Les Troyens s'en sortent bien, incapables de faire deux passes.

Dingome sur un tir de loin venu de nulle part ont égalisé. Garcia a du leur remonter les bnretelles à la mi-temps.

La deuxième mi-temps fut moins rythmée et les occasions rares. L'enjeu primait sur le jeu et les deux équipes se seraient contentés du nul.

C'était sans compter sur Benjamin Nivet et une deuxièle grosse erreur défensive. Plein axe, pas attaqué, sans solution, il a déclenché une frappe croisée à ras de terre dont il a le secret. Et but.

Les Auxerrois retournés dans un match renversant de bout en bout n'avaient plus que leurs yeux pour pleurer.

Ainsi va le foot ainsi va la vie. C'est pas grave.

L'AJA va battre Valenciennes et le Red Star et se sauvera.

À la fin du match le stade a été évacué dans le calme après une alerte à la bombe. Une information malveillante auprès du commissariat.