Il y avait tout à redouter de ce match décisif pour la qualification à Epernay. En cas de victoire, les Champenois revenaient à hauteur des Auxerrois au classement et la fin de championnat eut été compliquée pour décrocher une place en qualification.

Quelque peu malmenés en conquête par un XV d'Epernay costaud devant et remonté, les Bourguignons, plus dynamiques, ont bien manoeuvré, profitant de fort vent du nord qui soufflait dans l'axe en première période. A la mi-temps le score était de 13 à 0 en faveur des hommes de Marck et Prignot suite à un essai transformé et à une pénalité de Champeau.

La seconce période fut bien maîtrisée, les Auxerrois ajoutant un deuxième essai contre une pénalité. A 20-3 et quelques minutes à jouer, la messe était dite. En fin de partie, Epernay marqué un essai transformé plus une pénalité.

L'équipe B du RCA a perdu 26 à 25 au terme d'un match de toute beauté