LORIENT (stade du Moustoir). L'AJ Auxerre bat le FC Lorient, 3-1. Mi-temps : 1-1. Spectateurs : 7.757. Arbitre : M. Palhies.

Buts. FC Lorient : Hamel (5 e) ; AJ Auxerre : Sangaré (27 e), Philippoteaux (61 e), P. Sané (86 e).

Avertissements. FC Lorient : Bouanga (31 e), Cabot (69 e), Moreira (90 e+1) ; AJ Auxerre : Philippoteaux (7 e), Arcus (66 e).

FC Lorient. Petkovic - Moreira, Conté, Saad (Rose, 46 e), Le Goff - Cabot, Wadja, Delaplace (Courtet, 74 e), Bouanga (Wissa, 62 e) - Marveaux (cap.) - Hamel. Entr. : M. Landreau.

AJ Auxerre. Boucher - Arcus, Tacalfred, Ba, Polomat - Sakhi (Konaté, 79 e), Adéoti (cap.), Touré - Sangaré (Youssouf, 88 e), Yattara (P. Sané, 75 e), Philippoteaux. Entr. : P. Correa

__________________________________________

Philippoteaux a réussi son match dans son ancien club. Passeur décisif (2x) et buteur (DR)

Hamel a ouvert le score sur corner (5).

Philippoteaux a été privé d'un pénalty flagrant sur un fauchage de Comté (les images en attestent sous plusieurs angles) non sifflé par l'arbitre qui a sorti un carton jaune ! Incroyable.

Sangaré a égalisé sur un coup franc joué rapidement (27).

Philippoteaux d'une frappe somptueuse enroulée a donné l'avantage à Auxerre (62).

Pape Sané a creusé l'écart sur un mouvement de classe (86). Il avait remplacé Yattara auteur d'un gros match sur le front de l'attaque, à un quart d'heure de la fin.

Les Bretons auront fait illusion pendant les vingt premières minutes mais leurs attaques rapides étaient brouillonnes et sans grand danger. Après l'égalisation parfaitement logique et méritée, les Auxerrois ont imprimé leur méthode et leur manière.

Les Bleus ont dominé la seconde période de bout en bout.

Les Lorientais n'eurent qu'une seule vraie occasion sur une sortie délicate de Boucher, mais l'arbitre ne siffla pas pénalty.

Les Ajaïstes ont ajouté deux buts de toute beauté par Philipoteaux, l'homme du match avec Adéoti, et par Pape Sané en fin de match.

Une belle victoire face à une équipe qui joue en dessous de son niveau supposé et qui semble avoir vite renoncé faute de solutions.

Grâce à ce succès, l’AJ Auxerre enchaîne une 7e match consécutif sans défaite en championnat et retrouve la 11e place.

Le FC Lorient de son côté recule à la 9e place son plus mauvais classement depuis la 2e journée.

Vendredi prochain, l'AJA reçoit Valenciennes.