RCA bat Genlis 33-23 (12-10)

RCA.- 3 essais signés Huré (52), Tchafitchadze (75) et Nectoux (80). 3 pénalités (13, 17, 32), 1 drop goal (40) et trois transformations de Alexis Dupinay

Genlis.- 2 essais de Jeuvray (10) et Chetta (49), 2 transformations, 2 pénalités (35), 69) et un drop (59) de Chetta.

Cartons blancs.- Genlis : Petazzi (21), Rebello (80). Carton rouge : Genlis : Bonnet (56)

RC Auxerrois.- Slezak, Bousseton, Tchafitchadze - Huré, Martin G. - Sciot, Baude, Pajot - Zamengo, Dupinay - Bouhey, Nectoux, Mageda, Forestier - Bourhano ; Malchien, Gallet, Lemenorel, Austrui, Martin B., Lowyck, Porterie

__________________________________

Les rugbymen ont réussi l'essentiel, gagner, après la défaite lourde au Grand Dole, dimanche dernier.

Un match indécis jusqu'au bout et à rebondissements sous un chaud soleil.

Les Auxerrois ont pris deux essais casquettes, le premier en début de rencontre, Dupinay voyant son dégagement dans ses 22 contré par un attaquant adverse à l'affût, le second en deuxième période sur une interception dans les 22 Auxerrois qui repartaient à la main comme des gamins.

Piqué au vif, Alexis Dupinay allait enquiller quatre pénalités effaçant son infortune initiale et ramenant surtout les Auxerrois à hauteur de Genlis, qui, réduit à 14 sur carton rouge, ne lâcha jamais rien, réussissant un drop goal plein d'opportunisme et manquant de peu d'aplatir en terre promise par deux fois, comme si à 14 ils étaient 16.

Du caractère

Le grand mérite des Auxerrois, souvent maladroits dans les transmissions trop à plat, sans changements de rythme, ni de création d'espaces pour des décallages ou du jeu en profondeur ; fut de réagir au quart de tour immédiatement après les faits de jeu contraires, notamment sur les deux essais encaissés. Du caractère. Les "rouges et verts" répliquèrent aussitôt par des essais dans la pure veine de Bouillot, la charrue allant inexorablement dans l'en-but droit devant. On parle évidemment de groupés pénétrants. Et celui de Mister Georges qui a toujours avancé (Georges Tchafitchadze 75) fut décisif pour ramener Auxerre à 26-23.

C'est ainsi qu'au bout du compte, les Auxerrois réussirent à repasser devant, à 26-23, dans les dernières minutes ce fameux money time,  avant de donner le coup de grâce face à une équipe réduite à 13, en chipant un ballon en mêlée pour aller l'aplatir par Nectoux au pied du poteau droit en haut de la route de Vaux. L'arbitre, sur ce, siffla la fin du match. Ouf.

Le RCA B a dominé Genlis B 29-9 avec la manière et de beaux mouvements offensifs collectifs.

Dimanche le RCA ira à Pont-à-Mousson avant de recevoir Verdun dans trois semaines.

P-J. G.

Un match équilibré dans l'ensemble où les deux équipes se sont efforcées de produire du jeu

L'essai de Nectoux en fin de match : le ballon sur introduction Genlis est bien sorti de la mêlée, talonné par un Auxerrois suite à une poussée collective qui a fait reculer le pack orange