À Clermont-Ferrand, au stade Gabriel-Montpied : Clermont bat Auxerre 1 à 0

Clermont : Bernardoni - Phojo, Fontaine, Laporte, Gavory - N'Diaye (Honorat 74), Iglesias, Dugimont, Perez, Pereira Lage (Douline 89) - Ajorque (Dore 76)

Boucher – Arcus Tacalfred (Cap) Ba Boto (Firer 79e) – Touré Sakhi Polomat – Obraniak (Fumu Tamuzo 75e) Ayé (Sangaré 78e) Philippoteaux

Entraîneur : Francis Gillot

_______________________

Zacharie Boucher sauvé par la transversale a pu récupérer le cuir (Crédit photo Clermont Foot)

Une tentative d'entrée de match de Ayé (1) puis de Philipotteaux pour Ayé (16).

Sur un corner de Ludovic Obraniak (55e), Abdoul Ba plaçait sa tête qui passait juste au dessus du but de Bernardoni. Une tentative de Sakhi à l'entrée de la surface (62) qui enroulait et ... c'est à peu près tout.

C'est dire l'indigence offensive des Auxerrois face à une équipe de Clermont qui n'apparut pas comme un foudre de guerre mais maîtrisa parfaitement son affaire.

Seule action en première mi-temps, lancé dans le dos de la défense, Pereira Lage voyait son tir en lob repoussé par la transversale du but de Zacharie Boucher. (24)

En seconde période où paradoxalement les Auxerrois sortirent un peu de leur torpeur, Franck Honorat qui venait de rentrer, slaloma avec force et détermination dans la défense bleue profitant d'un contre, pour aller battre Boucher (77).

Prochain match, vendredi prochain à l'Abbé-Deschamps contre Nancy autre mal classé.

James Zhou le boss de l'AJA sera présent.

Réactions

« On avait bien maîtrisé la première période et j'espérais voir autre chose après la pause mais on a trop subi, on a plongé physiquement au milieu. Dès qu'on prend ce but, je sais que c'est quasiment terminé car on n'est pas capable de marquer en ce moment. Au mieux ici, on aurait pu faire un 0-0. (Francis Gillot entraîneur d'Auxerre)

« On a été costauds du début à la fin. Auxerre ne s'est pas créé de grosses occasions si ce n'est sur des corners. On les a usés et ça a a fini par payer. C'est un bon match de notre part. On a construit notre victoire en variant nos sorties de balles. (Pascal Gastien entraîneur de Clermont)