À 20 ans, la jeune sociétaire de l'OCK Auxerrois spécialiste de canoë-kayak, Eugénie Dorange, a été désignée Étoile du sport 2018, jeudi soir à Tignes. L'Auxerroise succède ainsi au palmarès à Sophia Bouderbane (karaté). Une distinction qui rejaillit sur tout Auxerre et l'Yonne sous les projecteurs

Coup d'envoi de Yonne Tour sport à Monéteau

Images et interviews à Monéteau, jour de lancement

dimanche 01 juillet 2018

Eugénie Dorange décroche le bronze en Italie en C1 500 mètres

L'Auxerroise de vingt ans est médaillée de bronze aux Championnats d'Europe U 23 de canoé-kayak en Italie à Auronzo, disputés ce week end. Et loupe le podium pour ... 8 centièmes de seconde, dans la finale C1 200 mètres !

dimanche 10 juin 2018

L'incroyable performance d'Eugénie Dorange à Belgrade

La jeune Auxerroise tout juste senior de 20 ans tout rond depuis samedi, a réussi à se qualifier pour la finale sprint en canoé 200 mètres aux Championnats d'Europe à Belgrade. Elle a terminé 9ème à un peu plus de 3 secondes de la vainqueure Russe Olesia Romasenko qui a battu le record d'Europe sur la distance en 45.726 secondes

dimanche 20 mai 2018

C1 : l'Auxerroise Eugénie Dorange se positionne à la Coupe du Monde en C1

La jeune Auxerroise de l'OCKA, 19 ans, pour sa deuxième année en semiors, a réalisé deux performances intéressantes à la première manche de la Coupe du monde à Szeged en Hongrie, ce week end. Deuxième manche, le week en prochain, à Duisbourg en Allemagne

mardi 22 août 2017

Championnats du monde de canoé-kayak : Dorange - Cailleretz 5èmes mondial en C2 sur 500 m sprint

La canoéiste et le kayakiste de l’OCK Auxerrois  ont réussi de belles performances, samedi en finale des championnats du monde à Racice (République tchèque), qui se disputent du jeudi 24 au dimanche 27 août. Eugénie Dorange termine à la 5ème place de la finale A, une vraie perf pour sa première année en seniors. Cyrille Carré a terminé deuxième de la finale B du K2 sur 1 000 m avec son coéquipier Guillaume Burger

dimanche 30 juillet 2017

Mondiaux canoé mono -23 ans : l'Auxerroise Eugénie Dorange dans le top 10 des sprinteuses et médaille d'argent en C2

Cinquième dans une série très relevée, Eugénie Dorange a disputé, dimanche matin, en Roumanie à PItesti, la finale B qu'elle a remportée sur un sprint de 200 mètres. L'Auxerroise est 10ème mondiale. Et vice-championne du monde en C2 sur 500 m avec Julie Cailleretz, dimanche après-midi, derrière les Bielorusses qui ont battu le record du monde

dimanche 31 juillet 2016

Canoé C1 : l'Auxerroise Eugénie Dorange vice-championne du monde à Minsk

La sociétaire junior de l'Olympique CK Auxerrois termine à moins d'une seconde de la Biélorusse Makarchanka et devant la Hongoise Nagy

lundi 18 juillet 2016

Canoé : l'Auxerroise Eugénie Dorange accroche la médaille de bronze aux championnats d'Europe

Le bronze pour Eugénie Dorange aux championnats d'Europe de canoé en Bulgarie, avec un niveau relevé sur 200 mètres