À 20 ans, la jeune sociétaire de l'OCK Auxerrois spécialiste de canoë-kayak, Eugénie Dorange, a été désignée Étoile du sport 2018, jeudi soir à Tignes. L'Auxerroise succède ainsi au palmarès à Sophia Bouderbane (karaté). Une distinction qui rejaillit sur tout Auxerre et l'Yonne sous les projecteurs

Lire la suite...

dimanche 26 août 2018

Mondiaux de canoé-kayak : les Auxerrois au pied du podium

Les trois athlètes Auxerrois ont réalisé de belles performances aux Mondiaux eu Portugal. Ils échouent au pied du podium

dimanche 01 juillet 2018

Eugénie Dorange décroche le bronze en Italie en C1 500 mètres

L'Auxerroise de vingt ans est médaillée de bronze aux Championnats d'Europe U 23 de canoé-kayak en Italie à Auronzo, disputés ce week end. Et loupe le podium pour ... 8 centièmes de seconde, dans la finale C1 200 mètres !

dimanche 10 juin 2018

L'incroyable performance d'Eugénie Dorange à Belgrade

La jeune Auxerroise tout juste senior de 20 ans tout rond depuis samedi, a réussi à se qualifier pour la finale sprint en canoé 200 mètres aux Championnats d'Europe à Belgrade. Elle a terminé 9ème à un peu plus de 3 secondes de la vainqueure Russe Olesia Romasenko qui a battu le record d'Europe sur la distance en 45.726 secondes

dimanche 30 juillet 2017

Mondiaux canoé mono -23 ans : l'Auxerroise Eugénie Dorange dans le top 10 des sprinteuses et médaille d'argent en C2

Cinquième dans une série très relevée, Eugénie Dorange a disputé, dimanche matin, en Roumanie à PItesti, la finale B qu'elle a remportée sur un sprint de 200 mètres. L'Auxerroise est 10ème mondiale. Et vice-championne du monde en C2 sur 500 m avec Julie Cailleretz, dimanche après-midi, derrière les Bielorusses qui ont battu le record du monde

samedi 17 septembre 2016

Belles performances de l'OCK Auxerrois à Brandenburg

Des sociétaires de l'OCK Auxerrois, deuxième club français, ont réalisé des performances de haut niveau aux championnats du monde de canoé en Allemagne

dimanche 14 août 2016

JO de Rio : Cyrille Carré, de l’OCK Auxerrois, entre en lice en kayak solo

L'Icaunais de 32 ans de Mailly-la-Ville, se frotte au top mondial à Rio, dans sa spécialité, le kayak monoplace sur 1 000 mètres, pour sa troisième participation aux Jeux Olympiques. Il a terminé 3ème de sa série en K1 1.000 m (kayak monoplace), ce lundi 15h14, sur le plan d'eau de Copacabana. En demi-finale après un bon départ et longtemps deuxième, il termine finalement 6 ème et ne se qualifie donc pas pour la finale

samedi 23 juillet 2016

L'OCK Auxerrois cartonne aux championnats de France

L'OCKA fait moisson aux championnats de France. Troisième au classement général des clubs et 21 médailles engrangées

lundi 18 juillet 2016

Canoé : l'Auxerroise Eugénie Dorange accroche la médaille de bronze aux championnats d'Europe

Le bronze pour Eugénie Dorange aux championnats d'Europe de canoé en Bulgarie, avec un niveau relevé sur 200 mètres